今日のレシピ

Today Recipe
2025年7月4日(金)

初心者でもできる簡単レシピ

簡単!照り焼きチキン弁当

  • 塩分 3.8g
  • カロリー 671Kcal

今週のレシピ

Week Recipes

プロが考えた超美味しい家庭料理

30
悩み

3歳の息子に「とろとろむし食べたい!」と言われ、「虫!?」とギョッとしましたが、スーパーで教えてくれたのは“とうもろこし”10年以上経った今も我が家では“とろとろむし”と呼んでいます。

1
悩み

夏バテで冷蔵庫を開けても“何食べたいか分からない病”にかかっています。このままでは夏を乗り越えられないので、スタミナがつく肉料理教えてください!

2
悩み

枝豆をたくさんいただきました!ゆでるだけでは飽きてきたので、料理にアレンジしたら、保守派の家族から「枝豆に余計なことするな!」とブーイング。リベンジしたいです!

3
悩み

夏はスパイシーなものが食べたいです!が、我が家には、七味しかありません。七味が合う料理教えてください!

初心者でもできる簡単レシピ

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe
  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • バーチャル背景のへや

DAIGOも台所

Program

毎日の献立の悩みを解消
する番組!

DAIGOも台所

MC

DAIGO

夕飯を作る人の半数以上が頭を悩ませていること・・・それは【献立】。
日々続いていくご飯作り。家族の好みや栄養バランスはもちろん、予算や冷蔵庫の管理もしながら、肉・魚・野菜のローテーションも考え、飽きないようにとアレコレ思考を巡らせ、献立を決めるのは一苦労!

だから・・・「DAIGOも台所」では、日々の料理のお悩みにこたえる献立を複数提案します。

月曜日~木曜日は・・・

提案された複数の中から、イチオシレシピを、スタジオで実際に調理。
料理の手順を追いながら教えてくれる講師陣は、辻󠄀調理師専門学校の先生。
プロが考えた、ひと手間でおいしくなる絶品家庭料理をご紹介。
複数の料理を提案することで、その時の気分に合った、視聴者のお悩みの解消を目指します。
DAIGOも先生のお手伝いをしながら、料理のイロハを学びます!

金曜日は・・・

DAIGOが一人で料理に挑戦! 人気料理コラムニストの山本ゆりさんにアドバイスをもらいながら、レンジだけで作れる一品など、料理初心者はもちろん、時間が無い時にも役立つ、超簡単なのに美味しい料理をご紹介します。

月~木曜:
辻󠄀調理師専門学校の先生方

  • >長谷川 晃 教授

    日本料理担当

    長谷川 晃
    先生

  • 大西 章仁 教授

    西洋料理担当

    大西 章仁
    先生

  • 川﨑 元太 助教授

    中国料理担当

    川﨑 元太
    先生

  • 簾 達也 教授

    日本料理担当

    簾 達也
    先生

  • 紫藤 慧 助教授

    西洋料理担当

    紫藤 慧
    先生

  • 河野 篤史 助教授

    中国料理担当

    河野 篤史
    先生

金曜

  • 山本ゆり

    料理
    コラムニスト

    山本ゆり

プレゼント

Present

DAIGOも台所

人気菓子店
ラヴィルリエから
旬のフルーツスイーツ
詰め合わせセット

総計20名様
プレゼント!!

プレゼント
応募番号

※おかけ間違いのないようにご注意ください。

TEL:00678-40-55

応募方法

記載の「00678」で始まる応募番号に、携帯電話かスマートフォン(docomo、au、SoftBank、楽天モバイル)からTELするだけ!
※何回でも応募できます。1回につき55円(税込)かかります。
※固定電話・一部携帯電話からはご利用できません。
※おかけ間違いのないようにご注意ください。

67コールについて

応募締切

2025年7月12日(土)正午

賞品詳細

■原材料名

・レモンバターサンド
バター(国内製造)、小麦粉、砂糖、アーモンドパウダー、卵、牛乳、生クリーム、塩、レモン果汁、バニラビーンズ、とうもろこし澱粉/安定剤(加工でん粉)、ゲル化剤(ローカストビーンガム、グアーガム)、香料、着色料(β-カロテン、リボフラミン)、(一部に乳成分・小麦・卵・アーモンドを含む)

・チェリージュレ
チェリーピューレ(フランス製造)、砂糖/ゲル化剤(増粘多糖類)

・カシスジュレ
カシスピューレ(フランス製造)、ラズベリーピューレ、砂糖/ゲル化剤(増粘多糖類)

・マンゴージュレ
マンゴーピューレ(フランス製造)、砂糖/ゲル化剤(増粘多糖類)

・ピーチジュレ
ピーチピューレ(フランス製造)、砂糖/ゲル化剤(増粘多糖類)、(一部にももを含む)

・パイナップルジュレ
パイナップルピューレ(フランス製造)、砂糖/ゲル化剤(増粘多糖類)

・いちごラズベリージュレ
イチゴピューレ(フランス製造)、ラズベリーピューレ、砂糖/ゲル化剤(増粘多糖類)