DAIGOも台所

レンジでやわらか煮込みハンバーグ

  • 塩分 4.2g
  • カロリー 435Kcal
DAIGOも台所
2025年 6月 27日 (金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
トマトケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ2
焼肉のたれ 大さじ2
大さじ1
合いびき肉 250g
1個
パン粉 大さじ4
牛乳 大さじ4
顆粒コンソメスープの素 小さじ1
適量
こしょう 適量
ドライパセリ 適量

作り方

1

耐熱ボウルにトマトケチャップ、ウスターソース、焼肉のたれ、水を入れて混ぜる。

2

袋に合いびき肉、卵、パン粉、牛乳、顆粒コンソメ、塩、こしょうを入れ、全体がなじむまでもむ。

3

2を4等分にして成形して1に入れ、ふんわりラップをかけて両端をあけ、600Wの電子レンジで4分加熱し、電子レンジから取り出して裏返し、ラップをせずに600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。

4

器に盛り、ドライパセリをふる。

コメント写真

ハンバーグがホントにやわらかい!でも、ちゃんと中まで火が通っていて、すごく絶妙な焼き加減ですね。焼肉のたれを使ったソースも本格的な味でいい感じ。すごく簡単だし、これはオススメです!

オススメのもう一品

ブロッコリーと人参のごまマヨ和え

山本ゆり 考案

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

山本ゆり 考案

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや