初心者でもできる簡単レシピ
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
トマトケチャップ | 大さじ2 |
ウスターソース | 大さじ2 |
焼肉のたれ | 大さじ2 |
水 | 大さじ1 |
合いびき肉 | 250g |
卵 | 1個 |
パン粉 | 大さじ4 |
牛乳 | 大さじ4 |
顆粒コンソメスープの素 | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
ドライパセリ | 適量 |
作り方
耐熱ボウルにトマトケチャップ、ウスターソース、焼肉のたれ、水を入れて混ぜる。
袋に合いびき肉、卵、パン粉、牛乳、顆粒コンソメ、塩、こしょうを入れ、全体がなじむまでもむ。
2を4等分にして成形して1に入れ、ふんわりラップをかけて両端をあけ、600Wの電子レンジで4分加熱し、電子レンジから取り出して裏返し、ラップをせずに600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。
器に盛り、ドライパセリをふる。
オススメのもう一品
ブロッコリーと人参のごまマヨ和え

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~
山本ゆり 考案
ハンバーグがホントにやわらかい!でも、ちゃんと中まで火が通っていて、すごく絶妙な焼き加減ですね。焼肉のたれを使ったソースも本格的な味でいい感じ。すごく簡単だし、これはオススメです!