プロが考えた超美味しい家庭料理


夏はスパイシーなものが食べたいです!が、我が家には、七味しかありません。七味が合う料理教えてください!
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
じゃがいも(メークイン) | 3個(500g) |
桜えび(乾燥) | 10g |
七味唐辛子 | 3g |
塩 | 3g |
揚げ油 | 適量 |
作り方
1
じゃがいもは皮をむいて一口大のくし形に切り、水に落として水気をふき取り、桜えびは粗く刻む。
2
じゃがいもを160度の揚げ油で4分くらい揚げる。
3
桜えびをフライパンで香りが出るまで弱火でいり、塩、七味唐辛子を加えて温め、ボウルに取り出す。
4
2の揚げ油の温度を少し上げてから、じゃがいもをペーパータオルに取り出し、熱いうちに3に加えて混ぜ合わせ、器に盛る。