初心者でもできる簡単レシピ
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| じゃがいも(男爵) | 2個(250g) |
| 玉ねぎ | 1/2個(100g) |
| 豚バラ肉(薄切り) | 100g |
| 顆粒鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
| みりん | 小さじ1 |
| 水 | 大さじ4 |
| 塩 | 少量 |
| こしょう | 適量 |
| 黒こしょう(粗びき) | 適量 |
作り方
じゃがいもは皮をむいて、小さめの一口大(2.5cm角)に切り、水にさらし、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、豚バラ肉は3cm長さに切る。
じゃがいもの水気をきり、耐熱ボウルに入れ、玉ねぎ、豚バラ肉を広げてのせる。
ボウルに鶏ガラスープの素、みりん、水、塩、こしょうを合わせて2にかけ、ラップをふんわりかけて、600Wの電子レンジで10分加熱する。
レンジから3を取り出し、全体を混ぜて、器に盛り、黒こしょうをふる。
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