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DAIGOも台所
2022年 4月 4日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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命が芽吹く春。ストックしているジャガイモから芽が出そうになってます。はやく使わないと…

じゃがいもはつぶさず、粉ふきにする。熱いうちに白ワイン酢を加える。

材料(2人分)

材料 分量
じゃがいも 280g
クリームチーズ 50g
ゆで卵 1個
にんじん 20g
きゅうり 1/2本
ロースハム 3枚
マヨネーズ 50g
白ワイン酢 大さじ1/2
適量
黒こしょう 適量

作り方

1

じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、クリームチーズは5mm角に切り、にんじんはいちょう切りにし、きゅうりは薄い輪切りにし、ロースハムは短冊切りにする。

2

熱湯に塩(湯の量の約1%)を入れ、じゃがいもを弱火で5分ゆで、にんじんを加えて更に2分ゆでる。

3

2をザルに上げ、じゃがいもとにんじんを鍋に戻してつぶさないように空煎りし、ボウルに取り出して熱いうちに白ワイン酢をふり、あおいで粗熱を取る。

4

3のボウルの端にゆで卵を入れて軽くつぶし、きゅうり、ロースハム、マヨネーズ、クリームチーズを混ぜる。

5

4を器に盛り、黒こしょうをふる。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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