DAIGOも台所

ケイジャンチキン

  • 塩分 3.5g
  • カロリー 491Kcal
DAIGOも台所
2025年 7月 1日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

夏バテで冷蔵庫を開けても“何食べたいか分からない病”にかかっています。このままでは夏を乗り越えられないので、スタミナがつく肉料理教えてください!

鶏肉の両面をフォークで突き刺す。皮目を上にして焼く。

材料(2人分)

材料 分量
鶏もも肉 2枚
大さじ2
砂糖 小さじ1/2
おろしにんにく 小さじ1
小さじ1
チリパウダー 小さじ1/3
黒こしょう 小さじ1/3
オールスパイス 小さじ1/4
レタス 2枚
レモン 適量

作り方

1

鶏もも肉は両面をフォークで突き刺し、袋に酒、砂糖、おろしにんにくを入れて混ぜ、鶏肉を入れて全体にもみ込み、冷蔵庫で1時間置く。

2

ボウルに塩、チリパウダー、黒こしょう、オールスパイスを混ぜる。

3

1の鶏肉を取り出し、2を両面にまぶし、皮目を上にしてグリルプレートにのせ、予熱しておいたオーブンレンジのグリル機能で12分焼く。

4

3の鶏肉を切り分け、器にレタスと共に盛り、レモンを添える。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや