DAIGOも台所

キャベツとベーコンのクリームパスタ

  • 塩分 4.6g
  • カロリー 812Kcal
DAIGOも台所
2025年 6月 6日 (金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(1人分)

材料 分量
しめじ 50g
キャベツ 1枚
ベーコン(かたまり) 40g
バター 10g
小麦粉 小さじ1
牛乳 250ml
250ml
スパゲッティ 100g
顆粒コンソメスープの素 小さじ1
ピザ用チーズ 20g
適量
こしょう 適量
黒こしょう(粗びき) 適量
サラダ油 小さじ1

作り方

1

しめじは石づきを切ってほぐし、キャベツは一口大に切り、ベーコンは7mm角の棒状に切る。

2

フライパンにサラダ油を入れて熱し、ベーコンを中火で炒めて取り出し、バターを入れてキャベツとしめじを炒め、小麦粉をふり入れてからめ、牛乳、水、塩ひとつまみ、コンソメスープの素を加えて煮て、沸騰してきたらスパゲッティを加え、弱火~中火で混ぜながらスパゲッティの袋の表示時間より1分短く煮る。

3

2を軽く煮つめ、チーズを加えて塩、こしょうで味を調え、器に盛ってベーコンをのせ、黒こしょうをふる。

コメント写真

すごくおいしい!クリーミーでコクがあって、これは僕の好きな味ですね(笑)。ソース作りもパスタをゆでるのも、ひとつのフライパンで一緒にできるのが手軽でいいですね。サッと作って食べたいお昼ご飯とかにめちゃくちゃよさそう!

オススメのもう一品

トマトと豆苗のサラダ

山本ゆり 考案

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

山本ゆり 考案

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや