プロが考えた超美味しい家庭料理
もうすぐ家庭菜園のミニトマト大収穫祭が始まります!大量消費できるレシピを教えてください!
かんぱちは塩をふって冷蔵庫で5分置く。にんにくとバージンオリーブ油は粗熱を取る。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
かんぱち(刺身) | 200g |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1/2 |
バージンオリーブ油 | 大さじ1 |
みょうが | 1個 |
パセリ(みじん切り) | 小さじ1 |
ミニトマト | 5個 |
粒マスタード | 小さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1 |
バルサミコ酢 | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
作り方
1
かんぱちは塩をふって冷蔵庫で5分置く。
2
みょうがは縦半分に切って薄切りにし、ミニトマトは縦に4等分に切る。
3
フライパンにバージンオリーブ油、にんにくのみじん切りを入れて弱火で熱し、にんにくがきつね色になったら取り出して粗熱を取る。
4
1を取り出し、かんぱちの表面の水分をふいて器に並べ、3、粒マスタード、みょうが、パセリのみじん切り、ミニトマトを散らし、レモン汁とバルサミコ酢をかけ、黒こしょうをふる。