ハッシュドブロッコリー

  • 塩分 1.0g
  • カロリー 314Kcal
DAIGOも台所
2023年 5月 12日 (金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
ブロッコリー 1株(200g)
ベーコン 1枚
ピザ用チーズ 50g
片栗粉 大さじ3
適量
こしょう 適量
サラダ油 適量

作り方

1

ブロッコリーは洗って1cmくらいに刻み、大きめのボウルに入れてベーコンを1cm角に切って加える。

2

1にピザ用チーズ、片栗粉、サラダ油大さじ1、塩、こしょうを加えて全体を混ぜる。

3

フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、2を入れて広げて形を整え、蓋をして弱火から中火で2〜3分焼く。

4

3を裏返してサラダ油小さじ1を鍋肌から入れ、こんがり焼いて器に盛る。

おすすめのもう一品

具沢山のチキンクリームスープ

山本ゆり 考案

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

山本ゆり 考案

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや