初心者でもできる簡単レシピ
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
ブロッコリー | 1株(200g) |
ベーコン | 1枚 |
ピザ用チーズ | 50g |
片栗粉 | 大さじ3 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
ブロッコリーは洗って1cmくらいに刻み、大きめのボウルに入れてベーコンを1cm角に切って加える。
1にピザ用チーズ、片栗粉、サラダ油大さじ1、塩、こしょうを加えて全体を混ぜる。
フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、2を入れて広げて形を整え、蓋をして弱火から中火で2〜3分焼く。
3を裏返してサラダ油小さじ1を鍋肌から入れ、こんがり焼いて器に盛る。
おすすめのもう一品
具沢山のチキンクリームスープ
DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~
山本ゆり 考案