初心者でもできる簡単レシピ
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
ホットケーキミックス | 75g |
豆腐(絹) | 75g |
ベーコン | 1枚 |
ピザ用チーズ | 適量 |
溶けるタイプのチーズ | 1枚 |
サラダ菜 | 2枚 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
ベーコンは1cm角に切る。
豆腐をボウルに入れて崩し、ベーコン、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
フライパンにサラダ油を引いて2の半量を流し、スライスチーズをのせ、残りの2を水でぬらした手で覆い、ピザ用チーズをたっぷり散らす。※中まで火が通るように生地は薄くのばす。
蓋をして弱火から中火で3分焼き、こんがりしたら裏返して3分焼いて中まで火を通す。
食べやすい大きさに切って器にサラダ菜と共に盛る。
おすすめのもう一品
サラダ菜とクルミのシーザーサラダ
DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~
山本ゆり 考案
おいしい!ホットケーキミックスの甘みに、ベーコンやチーズを合わせた甘塩っぱさがいいですね。卵が入っていないのが信じられないくらいの、フワフワもっちりのパンケーキ感。外のチーズがカリッとしているところも香ばしくて最高!