初心者でもできる簡単レシピ
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
なす | 2本(200g) |
ベーコン | 1枚 |
ピザ用チーズ | 50g |
片栗粉 | 大さじ3 |
塩 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ2 1/3 |
作り方
1
なすとベーコンは1cm角に切ってボウルに入れ、ピザ用チーズ、片栗粉、塩を加えて混ぜる。
2
フライパンにサラダ油大さじ2を引いて1を広げ、弱火~中火でフライパンをゆすって全体が動くまで焼く。
3
裏返して残りのサラダ油を入れ、こんがりするまで焼いて器に盛る。
おすすめのもう一品
豚しゃぶサラダ
DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~
山本ゆり 考案
うん、いいですよこれ!ポークやオニオンもおいしかったけど、なすはまた違ったおいしさがありますね。外はカリッとしているけど、中のなすがトロットロ!なすもいっぱい食べられるし、これはぜひ作ってみてほしいです。