?

ハッシュドなす

  • 塩分 0.8g
  • カロリー 321Kcal
DAIGOも台所
2023年 9月 29日 (金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
なす 2本(200g)
ベーコン 1枚
ピザ用チーズ 50g
片栗粉 大さじ3
適量
サラダ油 大さじ2 1/3

作り方

1

なすとベーコンは1cm角に切ってボウルに入れ、ピザ用チーズ、片栗粉、塩を加えて混ぜる。

2

フライパンにサラダ油大さじ2を引いて1を広げ、弱火~中火でフライパンをゆすって全体が動くまで焼く。

3

裏返して残りのサラダ油を入れ、こんがりするまで焼いて器に盛る。

コメント写真

うん、いいですよこれ!ポークやオニオンもおいしかったけど、なすはまた違ったおいしさがありますね。外はカリッとしているけど、中のなすがトロットロ!なすもいっぱい食べられるし、これはぜひ作ってみてほしいです。

おすすめのもう一品

豚しゃぶサラダ

山本ゆり 考案

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

山本ゆり 考案

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや