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DAIGOも台所

高菜漬けのねぎ焼き

  • 塩分 2.9g
  • カロリー 299Kcal
DAIGOも台所
2024年 2月 21日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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漬物とごはん、大好きな組み合わせですが、最近ごはんを控えめにしています。漬物そのまま食べるとしょっぱいので、おかずに使いたいです!

生地に片栗粉を使う。多めの油で中火から弱火でこんがりと焼く。

材料(2人分)

材料 分量
高菜漬け 80g
ちくわ 2本
いりごま(白) 大さじ1
青ねぎ 1本
長いも 180g
片栗粉 大さじ4
ぽん酢 適量
大さじ2

作り方

1

高菜漬けは1cm角に切り、塩辛ければ水で洗い、塩抜きをする。

2

ちくわは5mm角に切り、青ねぎは5mm幅に切り、長いもは皮をむいてすりおろす。

3

長いも、片栗粉、青ねぎ、いりごま、高菜漬け、ちくわを混ぜ合わせる。

4

フライパンに油大さじ2を熱して3を流し入れ、中火で焼き色がついたら弱火にして片面5分ずつ焼く。

5

4を適当な大きさに切り、器に盛り、ぽん酢を塗る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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