DAIGOも台所
2022年 9月 19日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

私にはトラウマがあります!かぼちゃが硬くて、指を切ってしまい、以来かぼちゃ料理を封印しています。こんな私を救ってください!

かぼちゃは4~5分焼いて火を通す。たれを煮つめて野菜にからめる。

材料(2人分)

材料 分量
かぼちゃ 300g
いんげん 50g
いりごま(白) 適量
ベビーリーフ 適量
適量
☆たれ
大さじ3 1/3
みりん 大さじ2
砂糖 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
バター 5g

作り方

1

かぼちゃは皮をむいて5cm長さ、1cm厚さに切り、いんげんはへたと筋を取り除く。

2

フライパンに多めの油を熱し、かぼちゃを4~5分焼く。

3

別のフライパンにたれの酒、みりん、砂糖、しょうゆ、バターを入れて照りが出るまで火にかける。

4

2にいんげんを加えてサッと火を通し、余分な油をふき、3のたれにかぼちゃ、いんげんを加えて手早くからめる。

5

器にベビーリーフを敷き、かぼちゃ、いんげんを盛って、いりごまを散らす。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや