DAIGOも台所
2024年 1月 25日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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うちの子は、ほうれん草が苦手です。食べるとギシギシすると言います。どうやったら食べやすくなるのでしょうか?

ほうれん草はバターで炒める。さけは蓋をして3分火を通し、ふっくら仕上げる。

材料(2人分)

材料 分量
さけ 2切れ(200g)
ほうれん草 150g
にんにく 1/2片
白ワイン 50ml
ブイヨン 200ml
生クリーム 50ml
タイム(生) 2枝
バター 10g
適量
こしょう 適量

作り方

1

さけは皮と骨を取り除く。

2

ほうれん草は軸を取り除いて葉だけを使う。にんにくは芽を取って軽く叩きつぶす。

3

フライパンを熱してバターを溶かし、にんにく、ほうれん草を中火で炒め、白ワインを加えて煮つめ、ブイヨン、生クリームを加える。

4

さけに塩、こしょうをし、3に入れてタイムを加え、蓋をして弱火で3分火を通す。

5

4に塩、こしょうをして味を調え、器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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