プロが考えた超美味しい家庭料理
うちの子は、ほうれん草が苦手です。食べるとギシギシすると言います。どうやったら食べやすくなるのでしょうか?
ほうれん草はバターで炒める。さけは蓋をして3分火を通し、ふっくら仕上げる。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
さけ | 2切れ(200g) |
ほうれん草 | 150g |
にんにく | 1/2片 |
白ワイン | 50ml |
ブイヨン | 200ml |
生クリーム | 50ml |
タイム(生) | 2枝 |
バター | 10g |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
さけは皮と骨を取り除く。
ほうれん草は軸を取り除いて葉だけを使う。にんにくは芽を取って軽く叩きつぶす。
フライパンを熱してバターを溶かし、にんにく、ほうれん草を中火で炒め、白ワインを加えて煮つめ、ブイヨン、生クリームを加える。
さけに塩、こしょうをし、3に入れてタイムを加え、蓋をして弱火で3分火を通す。
4に塩、こしょうをして味を調え、器に盛る。