DAIGOも台所
2022年 11月 25日 (金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
合いびき肉 150g
玉ねぎ 1/4個(50g)
にんじん 1/3本(50g)
カレールウ 2片(約40g)
ウスターソース 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
おろししょうが チューブ使用4cm
おろしにんにく チューブ使用4cm
160ml
ご飯 適量
ドライパセリ 適量
即席ピクルス
1人前 塩分 0.6g カロリー 28Kcal
キャベツ 50g
きゅうり 1/2本
にんじん 1㎝長さ
調味酢 大さじ3

作り方

1

玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。

2

耐熱ボウルに合いびき肉、1、カレールウ、ウスターソース、トマトケチャップ、おろししょうが、おろしにんにく、分量の水を入れて軽く混ぜ、両端を開けてラップをかけ、600Wの電子レンジで12分加熱する。

3

キャベツは小さめのざく切り、きゅうりは2mm厚さに輪切り、にんじんは薄い短冊切りにして袋に入れ、調味酢を入れてもむ。

4

2を取り出し、泡立器でよく混ぜてほぐし、器にご飯を盛ってキーマカレーをかけ、ドライパセリをふり、3の即席ピクルスを器に盛って添える。

山本ゆり 考案

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

山本ゆり 考案

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや