初心者でもできる簡単レシピ
材料(2人分)
材料 | 分量 |
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合いびき肉 | 150g |
玉ねぎ | 1/4個(50g) |
にんじん | 1/3本(50g) |
カレールウ | 2片(約40g) |
ウスターソース | 大さじ1 |
トマトケチャップ | 大さじ1 |
おろししょうが | チューブ使用4cm |
おろしにんにく | チューブ使用4cm |
水 | 160ml |
ご飯 | 適量 |
ドライパセリ | 適量 |
即席ピクルス 1人前 塩分 0.6g カロリー 28Kcal |
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キャベツ | 50g |
きゅうり | 1/2本 |
にんじん | 1㎝長さ |
調味酢 | 大さじ3 |
作り方
玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
耐熱ボウルに合いびき肉、1、カレールウ、ウスターソース、トマトケチャップ、おろししょうが、おろしにんにく、分量の水を入れて軽く混ぜ、両端を開けてラップをかけ、600Wの電子レンジで12分加熱する。
キャベツは小さめのざく切り、きゅうりは2mm厚さに輪切り、にんじんは薄い短冊切りにして袋に入れ、調味酢を入れてもむ。
2を取り出し、泡立器でよく混ぜてほぐし、器にご飯を盛ってキーマカレーをかけ、ドライパセリをふり、3の即席ピクルスを器に盛って添える。
DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~
山本ゆり 考案