プロが考えた超美味しい家庭料理
いつもレパートリーをくれるDAIGOも台所に挑戦状です!切り干し大根のレパートリーはありますか?煮物、きんぴら以外でお願いします。
切り干し大根はたっぷりの熱湯に10分漬けて戻す。ささみは香ばしく焼く。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
切り干し大根 | 20g |
ささみ | 3本 |
セロリ | 30g |
バージンオリーブ油 | 大さじ1 |
カレー粉 | 小さじ1/3 |
マヨネーズ | 30g |
粒マスタード | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
切り干し大根はたっぷりの熱湯に10分漬けて戻し、水気を絞って食べやすい長さに切る。
ささみは筋を取って斜め1cm幅に切り、セロリは斜め薄切りにする。
ボウルにマヨネーズ、粒マスタード、分量の塩、こしょうを混ぜる。
ささみに塩、こしょう、カレー粉をふり、フライパンにバージンオリーブ油の半量を入れて中火で香ばしく焼き、中央を空けて残りのバージンオリーブ油と切り干し大根を加えて炒め、全体を炒め合わせて塩、こしょうで味を調える。
3に4、セロリを加えて和え、器に盛る。