プロが考えた超美味しい家庭料理
大変です!明日から子供たちの夏休みが始まってしまいます!ごはんものか麺でパパっと作れるランチありませんか?
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
スパゲッティ | 160g |
ソーセージ | 3本 |
ピーマン | 2個 |
玉ねぎ | 60g |
バター | 20g |
パルメザンチーズ(粉) | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
☆ソース | |
トマトケチャップ | 100g |
牛乳 | 大さじ1 |
ウスターソース | 小さじ1/2 |
タバスコ | 適量 |
作り方
ソーセージは斜め3mm幅に切り、ピーマンは横に5mm幅に切り、玉ねぎは縦に薄切りにする。
熱湯に約1%の塩を加えてスパゲッティをゆでる。
ソースのトマトケチャップ、牛乳、ウスターソース、タバスコを混ぜ合わせる。
フライパンにバターを熱し、玉ねぎを中火で透明感が出るまで炒め、ソーセージ、ピーマンを加えて炒め、塩、こしょうをし、3を加えてひと煮立ちさせる。
スパゲッティを加えて和え、塩、こしょうで味を調え、器に盛り、パルメザンチーズを添える。
オススメのもう一品
ポテトサラダ