DAIGOも台所
2022年 7月 20日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

大変です!明日から子供たちの夏休みが始まってしまいます!ごはんものか麺でパパっと作れるランチありませんか?

材料(2人分)

材料 分量
スパゲッティ 160g
ソーセージ 3本
ピーマン 2個
玉ねぎ 60g
バター 20g
パルメザンチーズ(粉) 適量
適量
こしょう 適量
☆ソース
トマトケチャップ 100g
牛乳 大さじ1
ウスターソース 小さじ1/2
タバスコ 適量

作り方

1

ソーセージは斜め3mm幅に切り、ピーマンは横に5mm幅に切り、玉ねぎは縦に薄切りにする。

2

熱湯に約1%の塩を加えてスパゲッティをゆでる。

3

ソースのトマトケチャップ、牛乳、ウスターソース、タバスコを混ぜ合わせる。

4

フライパンにバターを熱し、玉ねぎを中火で透明感が出るまで炒め、ソーセージ、ピーマンを加えて炒め、塩、こしょうをし、3を加えてひと煮立ちさせる。

5

スパゲッティを加えて和え、塩、こしょうで味を調え、器に盛り、パルメザンチーズを添える。

オススメのもう一品

ポテトサラダ

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや