プロが考えた超美味しい家庭料理
私事ですが趣味で筋トレにハマっております。そこで、高タンパク低脂質なメニューを教えていただきたいです。
たらの表面に小麦粉をまぶす。たれにりんごジャムを加える。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
たら(2cm厚さの切り身) | 300g |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
玉ねぎ | 50g |
香菜(シャンツァイ) | 20g |
油 | 大さじ1 |
☆たれ | |
黒酢 | 小さじ1 |
ナンプラー | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
りんごジャム | 大さじ2 |
七味唐辛子 | 少量 |
作り方
たらは塩、こしょうし、小麦粉をまぶす。
香菜は2cm長さに切り、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
ボウルにたれの黒酢、ナンプラー、しょうゆ、りんごジャム、七味唐辛子を合わせ、玉ねぎ、香菜を加えて混ぜる。
フライパンに油大さじ1を熱し、たらを皮目から強火で焼き、返して両面を焼く。
器にたらを盛りつけ、3をかける。