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DAIGOも台所

豚肉とほうれん草のピカタ

  • 塩分 2.0g
  • カロリー 545Kcal
DAIGOも台所
2024年 1月 25日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

うちの子は、ほうれん草が苦手です。食べるとギシギシすると言います。どうやったら食べやすくなるのでしょうか?

ほうれん草は水分をしっかり取る。衣がよくつくように豚肉に小麦粉をつける。

材料(2人分)

材料 分量
豚ロース肉(とんかつ用) 2枚(200g)
ほうれん草 50g
2個
パルメザンチーズ(粉) 大さじ3
小麦粉 適量
バター 20g
トマトソース 50g
適量
こしょう 適量
適量

作り方

1

熱湯に塩を入れてほうれん草をゆで、冷水に落として水分をしっかり取り、粗みじん切りにする。

2

ボウルに卵、パルメザンチーズ、塩、こしょう、ほうれん草を入れて混ぜる。

3

豚ロース肉に塩、こしょうをし、小麦粉をつけて2にくぐらせ、フライパンに油適量とバターを熱し、豚肉を入れて2の残りをかけ、弱火で8分くらいかけて両面を焼く。

4

鍋でトマトソースを温める。

5

豚肉を器に盛り、トマトソースを添える。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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