DAIGOも台所
2025年 2月 27日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

夫が入院して一人暮らし中です。イチからおかずを作る気力ないけど、何かやってる気分は出したい。というわけで冷凍&レトルトのアレンジください!

フライドポテトは冷凍のまま使用する。マスタードは火を止めてから加える。

材料(2人分)

材料 分量
フライドポテト(冷凍) 150g
玉ねぎ 60g
しめじ 80g
ベーコン(かたまり) 50g
砂糖 小さじ1
バター 30g
粒マスタード 大さじ1 1/2
パセリ(みじん切り) 大さじ1/2
小さじ1/2
こしょう 適量

作り方

1

ベーコンは5mm角の棒状に切り、玉ねぎは繊維に逆らって5mm幅に切り、しめじは小房にほぐす。

2

フライパンを熱してバター10g、玉ねぎ、砂糖を入れて中火で焼き色をつけ、バター10gと凍ったままのフライドポテトを加えて炒める。

3

2に残りのバター、しめじ、ベーコン、塩、こしょうを加えて中火で炒め、火を止めてマスタードとパセリのみじん切りを加え、器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや