DAIGOも台所

肉そぼろだし巻き

  • 塩分 3.3g
  • カロリー 445Kcal
DAIGOも台所
2024年 1月 17日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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巻きのDAIGOさん!巻き料理を作る時間を巻きたいです!美味しい巻き料理と上手に巻く方法を教えてください!

そぼろは数本の箸で混ぜながら火を通す。鍋をしっかり熱してから卵を流し入れる。

材料(2人分)

材料 分量
6個
だし 100ml
みりん 大さじ1
小さじ1/3
薄口しょうゆ 小さじ2
鶏ひき肉 100g
青ねぎ(小口切り) 1本
適量
☆肉そぼろの味つけ
大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/3
しょうゆ 大さじ1/2

作り方

1

ボウルに卵を溶きほぐし、だし、みりん、塩、薄口しょうゆを加えて混ぜ合わせ、青ねぎの小口切りを加える。

2

鶏ひき肉に肉そぼろの味つけの酒、みりん、砂糖、しょうゆを加え、しっかりと混ぜ合わせる。

3

鍋に油適量を入れて中火で熱し、鶏ひき肉を加えて数本の箸で混ぜながら火を通す。

4

ひき肉がパラパラになったら1に加えて混ぜ、半量ずつに分ける。

5

2本焼く。卵焼き用の鍋をしっかり熱して油をなじませ、4を3~4回に分けて流して巻く。

6

5を取り出して切り分け、器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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