プロが考えた超美味しい家庭料理
母の自慢のハーブ料理が、イマイチです。ハーブを使いたいだけで使い方がわかっていないと思うので、美味しいハーブ料理教えてください!
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
豚肩ロース肉 | 2枚(300g) |
タイム | 小さじ1 |
ローズマリー | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/3 |
黒こしょう | 適量 |
バージンオリーブ油 | 小さじ3 |
粒マスタード | 適量 |
ベビーリーフ | 適量 |
作り方
豚肩ロース肉は筋を切る。
豚肉の両面に塩、黒こしょう、タイム、ローズマリーをまぶし、バージンオリーブ油小さじ1をなじませ、ラップを密着させて冷蔵庫で15分マリネする。
2を冷蔵庫から取り出し、フライパンにバージンオリーブ油小さじ2を熱し、豚肉を中火で約3分焼く。
豚肉に焼き色がついたら裏返し、焼き油を時々かけながら、更に中火で2分焼く。
器に豚肉を盛って焼き油をかけ、ベビーリーフ、粒マスタードを添える。
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「ローズマリーとタイム、2つのハーブで香りがすごくいい!塩とこしょうだけでも味としては成立すると思うんですけど、ハーブを加えると味がより楽しめますね。すごくオシャレな味。これはごちそうですね!