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DAIGOも台所

長芋と豚肉の天ぷら

  • 塩分 3.8g
  • カロリー 937Kcal
DAIGOも台所
2023年 1月 16日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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以前、番組でDAIGOさんが一番好きな芋は“長芋”と言っていましたが、激しく同意します!長芋でいろんな食感のフルコース食べたいです!

天ぷら衣は片栗粉を加えてサックリさせる。長いもは165度の揚げ油でじっくり火を通す。

材料(2人分)

材料 分量
長いも 300g
豚バラ肉(薄切り) 10枚(150g)
適量
黒こしょう(粗びき) 適量
梅肉 大さじ2
青じそ 10枚
レモン 1/2個
適量
小麦粉 適量
揚げ油 適量
☆天ぷら衣
150ml
小麦粉 75g
片栗粉 15g
卵黄 1個

作り方

1

長いもは皮をむき、6cm長さの10本の棒状に切る。

2

豚バラ肉を広げ、塩、黒こしょうをし、青じそ、梅肉、長いもをのせて巻く。

3

ボウルに天ぷら衣の水と卵黄を合わせ、ふるった小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせる。

4

2に薄く小麦粉をつけ、3の衣をつけ、165度の揚げ油で約6分揚げる。

5

4を取り出して塩をふり、器に盛り、くし形に切ったレモンを添える。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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