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DAIGOも台所

さくさくマスタードチキン

  • 塩分 2.7g
  • カロリー 663Kcal
DAIGOも台所
2023年 12月 11日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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この前、炊き込みご飯をリクエストした新婚の夫です!揚げ物はスーパーで買ってますが、種類が限られてきてきたので、そろそろ揚げ物に挑戦したいです。

袋を使うと鶏肉に味をつけやすい。パン粉にパセリを混ぜ合わせると、鶏肉に均等につく。

材料(2人分)

材料 分量
鶏もも肉(皮なし) 1枚(300g)
ガラムマサラ 小さじ1/3
にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
小さじ2/3
小麦粉 大さじ2
1/2個
マスタード 大さじ1
こしょう 適量
パセリ(みじん切り) 大さじ4
パン粉 40g
レモン 1/4個
揚げ油 適量

作り方

1

鶏もも肉は筋を切って3cm角に切る。

2

袋に鶏肉を入れ、ガラムマサラ、にんにくのみじん切り、塩、小麦粉、溶き卵、マスタード、こしょうを加えてもみ込む。

3

パセリのみじん切りとパン粉を混ぜ合わせ、鶏肉の表面にまぶす。

4

揚げ油を180度に熱し、3を3~4分揚げる。

5

器に4とレモンのくし切りを盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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