プロが考えた超美味しい家庭料理
この前、炊き込みご飯をリクエストした新婚の夫です!揚げ物はスーパーで買ってますが、種類が限られてきてきたので、そろそろ揚げ物に挑戦したいです。
袋を使うと鶏肉に味をつけやすい。パン粉にパセリを混ぜ合わせると、鶏肉に均等につく。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
鶏もも肉(皮なし) | 1枚(300g) |
ガラムマサラ | 小さじ1/3 |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ2/3 |
小麦粉 | 大さじ2 |
卵 | 1/2個 |
マスタード | 大さじ1 |
こしょう | 適量 |
パセリ(みじん切り) | 大さじ4 |
パン粉 | 40g |
レモン | 1/4個 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
鶏もも肉は筋を切って3cm角に切る。
袋に鶏肉を入れ、ガラムマサラ、にんにくのみじん切り、塩、小麦粉、溶き卵、マスタード、こしょうを加えてもみ込む。
パセリのみじん切りとパン粉を混ぜ合わせ、鶏肉の表面にまぶす。
揚げ油を180度に熱し、3を3~4分揚げる。
器に4とレモンのくし切りを盛る。