DAIGOも台所

れんこんのカレーきんぴら

  • 塩分 2.7g
  • カロリー 342Kcal
DAIGOも台所
2022年 11月 7日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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最近もの忘れが激しくなりました!作り方が簡単で、材料も3つ以内のレシピを教えてください。

れんこんは5mm厚さに切る。カレー粉は炒めて香りを出す。

材料(2人分)

材料 分量
れんこん 150g
ピーマン 2個
牛肉(切り落とし) 100g
大さじ2
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
カレー粉 小さじ1
適量

作り方

1

れんこんは皮をむき、縦半分に切って5mm厚さに切り、ピーマンは5mm幅の輪切りにする。

2

ボウルに酒、砂糖、しょうゆを合わせる。

3

フライパンに油適量を熱し、牛肉を強火でさっと炒め、れんこんを加えて透明感が出るまで炒め、ピーマンを加えて更に炒める。

4

3にカレー粉を加えて中火で炒めて香りをたて、火を弱めて2を2回に分けて加えて手早く炒め、汁気がなくなったら器に盛る。

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~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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