プロが考えた超美味しい家庭料理
 
 
給料日に奮発して、デパ地下で具沢山のサラダ買います!お家でもあんな味作れたらなぁ。
牛肉をもんで味をなじませる。全体をしっかり和える。
材料(2人分)
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| 牛もも肉(焼き肉用) | 150g | 
| きゅうり | 1本 | 
| セロリ | 1/2本(50g) | 
| 万能ねぎ | 4本 | 
| 香菜(シャンツァイ) | 15g | 
| 青じそ | 3枚 | 
| ミニトマト | 5個 | 
| レモン汁 | 大さじ1 | 
| ナンプラー | 小さじ1 | 
| 塩 | 小さじ1/3 | 
| 砂糖 | 小さじ1/4 | 
| 一味唐辛子 | 小さじ1/4 | 
| 塩 | 適量 | 
| 油 | 適量 | 
| ☆漬け汁 | |
| ナンプラー | 小さじ1/2 | 
| ウスターソース | 小さじ1/2 | 
| おろしにんにく | 小さじ1 | 
作り方
牛もも肉は袋に入れ、漬け汁のナンプラー、ウスターソース、おろしにんにくを加えてもみ、味をなじませる。
きゅうりの表面に塩をふってこすり、水洗いして包丁の腹で叩いて4等分に切る。
セロリは筋を取って斜め薄切りにし、万能ねぎと香菜は3cm長さに切り、青じそは4等分に切り、ミニトマトは縦半分に切る。
フライパンに油適量を熱し、牛肉を広げて入れ、中火で焼いて取り出す。
レモン汁、ナンプラー、分量の塩、砂糖、一味唐辛子を混ぜてドレッシングを作り、ボウルに牛肉と野菜を入れてドレッシングでしっかり和え、器に盛る。
 
                                                                     
                                                                             
                                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         タラとマヨしょうゆのソースが相性抜群!『DAIGOも台所』タラとベーコンのマヨしょうゆのレシピ
タラとマヨしょうゆのソースが相性抜群!『DAIGOも台所』タラとベーコンのマヨしょうゆのレシピ                       ゆで卵は煮卵にすると日持ちする!簡単でおいしい煮卵のレシピや保存方法をご紹介
ゆで卵は煮卵にすると日持ちする!簡単でおいしい煮卵のレシピや保存方法をご紹介                       鶏肉の茹で時間は10分必要?安全に美味しく仕上がる茹で時間や方法はこちら!
鶏肉の茹で時間は10分必要?安全に美味しく仕上がる茹で時間や方法はこちら!                      












