DAIGOも台所
2022年 5月 25日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

給料日に奮発して、デパ地下で具沢山のサラダ買います!お家でもあんな味作れたらなぁ。

牛肉をもんで味をなじませる。全体をしっかり和える。

材料(2人分)

材料 分量
牛もも肉(焼き肉用) 150g
きゅうり 1本
セロリ 1/2本(50g)
万能ねぎ 4本
香菜(シャンツァイ) 15g
青じそ 3枚
ミニトマト 5個
レモン汁 大さじ1
ナンプラー 小さじ1
小さじ1/3
砂糖 小さじ1/4
一味唐辛子 小さじ1/4
適量
適量
☆漬け汁
ナンプラー 小さじ1/2
ウスターソース 小さじ1/2
おろしにんにく 小さじ1

作り方

1

牛もも肉は袋に入れ、漬け汁のナンプラー、ウスターソース、おろしにんにくを加えてもみ、味をなじませる。

2

きゅうりの表面に塩をふってこすり、水洗いして包丁の腹で叩いて4等分に切る。

3

セロリは筋を取って斜め薄切りにし、万能ねぎと香菜は3cm長さに切り、青じそは4等分に切り、ミニトマトは縦半分に切る。

4

フライパンに油適量を熱し、牛肉を広げて入れ、中火で焼いて取り出す。

5

レモン汁、ナンプラー、分量の塩、砂糖、一味唐辛子を混ぜてドレッシングを作り、ボウルに牛肉と野菜を入れてドレッシングでしっかり和え、器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや