新玉タルタルトースト2024夏

  • 塩分 1.7g
  • カロリー 401Kcal
DAIGOも台所
2024年 7月 11日 (木)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
2個
食パン 2枚
玉ねぎ 1個(150g)
ベーコン 1枚
マヨネーズ 大さじ3
適量
ドライパセリ 適量

作り方

1

玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは1cm角に切ってボウルに入れ、マヨネーズと塩を加えて和える。

2

食パンをへこませて1をのせて中央をくぼませるように塗り広げる。

3

アルミホイルにオーブン用シートを敷いてパンをのせ、中央に卵を割り入れて塩をして、トースターで5分焼く。

4

アルミホイルとオーブン用シートをはずし、卵が好みの固さになるまで焼き、器に盛ってドライパセリをふる。

コメント写真

うーん、おいしい!卵のとろとろ加減もベストな仕上がりで、これはリベンジ成功ですよ!前回は白身もガッチガチに固まっていたけど(笑)、今回はちょうどいいプルプル感。この改良バージョンはぜひ作ってみてほしいです!

オススメのもう一品

トマトの冷製スープ

山本ゆり 考案

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

山本ゆり 考案

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや