プロが考えた超美味しい家庭料理
この前、炊き込みご飯をリクエストした新婚の夫です!揚げ物はスーパーで買ってますが、種類が限られてきてきたので、そろそろ揚げ物に挑戦したいです。
溶き卵に水、油、塩、こしょうを混ぜる。手で転がしてパン粉をしっかりつける。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
白身魚 | 250g |
パセリ | 1枝 |
小麦粉 | 適量 |
溶き卵 | 1/2個分 |
水 | 大さじ1/2 |
油 | 大さじ1/2 |
パン粉 | 適量 |
タルタルソース | 適量 |
レモン | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
白身魚は1.5cm幅、8cm長さの棒状に切って水分を取り、パセリの葉は大きめにちぎる。
溶き卵に水、油、塩、こしょうを混ぜる。
白身魚に塩、こしょうをし、小麦粉、2、パン粉の順にしっかりつけ、手で転がして形を整える。
揚げ油を160度に熱し、パセリを入れて揚げ、取り出して塩をふる。
油の温度を180度に上げ、白身魚を色よく揚げる。
器に5とパセリを盛り、タルタルソースとくし形に切ったレモンを添える。