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DAIGOも台所

豚肉と白菜のマスタード焼き 

  • 塩分 ーg
  • カロリー 434Kcal
DAIGOも台所
2023年 12月 5日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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スーパーの特売で白菜を丸ごと買いました!冷静になった今、一人暮らしでどうやって消費したらいいのか、頭を抱えています。

豚肉は表面を焼いて旨みを閉じ込める。白菜は水分が出ないように強火で炒める。

材料(2人分)

材料 分量
豚肩ロース肉(とんかつ用) 2枚
白菜 200g
長ねぎ 1本
ごま油 大さじ1
適量
こしょう 適量
適量
☆たれ
大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ2
粒マスタード 大さじ2

作り方

1

豚肩ロース肉は筋を切って1cm幅に切る。

2

白菜は5cm角くらいに切り、長ねぎは斜め7mm幅に切る。

3

ボウルにたれの酒、みりん、砂糖、しょうゆ、粒マスタードを合わせる。

4

フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を入れて塩、こしょうし、八割がた火が通ったら取り出す。

5

4のフライパンに油を足し、白菜と長ねぎを加えて強火で炒め、少ししんなりしたら豚肉を戻し入れ、3を加えて炒め、照りが出たら器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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