DAIGOも台所
2022年 7月 13日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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この前、DAIGOさんがイワシを手開きした時、私も初めて挑戦してみました!DAIGOさんが魚をさばくなら私もさばきます!

いわしはほぐしながら中火で炒める。調味料を加えたら汁気がなくなるまで煮つめる。

材料(2人分)

材料 分量
いわし 350g
大さじ2
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
みそ 30g
長ねぎ 1本
味つけのり 適量
ご飯 適量

作り方

1

いわしはうろこ、頭、内臓を取り、水で洗って手開きにし、中骨、背びれ、尾を取り、半分に切る。

2

長ねぎはみじん切りにする。

3

フライパンを熱し、いわしを中火でほぐしながら炒め、酒、みりん、しょうゆ、みそを加えて煮つめ、長ねぎを加えてボウルに取り出す。

4

器にご飯をよそい、味つけのりをちぎって散らし、3をのせる。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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