初心者でもできる簡単レシピ
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
たら | 2切れ |
ベーコン | 1枚 |
水菜 | 30g |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
牛乳 | 大さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1 |
おろしわさび | 少量 |
黒こしょう(粗びき) | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
水菜は5cm長さに切り、ベーコンは1cm幅に切る。
たらは塩、こしょうをしっかりふって、小麦粉を薄くまぶす。
フライパンにサラダ油適量を熱し、ベーコンを中火でカリッと焼いて取り出す。
3のフライパンをふいてサラダ油適量を入れ、たらの皮目を下にして並べて中火で焼き、皮目がカリッとしたら裏返して中まで火を通す。
マヨネーズ、牛乳、しょうゆ、砂糖、おろしわさびを混ぜ合わせる。
器にたらと水菜を盛ってベーコンをのせ、5をかけて黒こしょうをふる。
おすすめのもう一品
焼き麩のオニオンスープ
DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~
山本ゆり 考案
うん、おいしいです!たらとマヨしょうゆが抜群に合いますね。わさびはほのかに感じるくらいなので、これならお子さんでもイケそう。自分が焼いておいてなんですが、たらの焼き加減がすばらしいです!(笑)