プロが考えた超美味しい家庭料理
ご近所さんからトウモロコシをたくさんいただきました!素敵な料理にして写真撮って見せたいのでお願いします。
青じそは電子レンジで水分をとばす。とうもろこしに小麦粉をまぶして揚げる。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
とうもろこし | 2本 |
青じそ | 20枚 |
塩 | 小さじ1/2 |
小麦粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
1
青じそを600Wの電子レンジで3分30秒加熱する。
2
とうもろこしは6cm長さに切り、縦4等分に切って小麦粉をまぶす。
3
1を取り出して手で細かくし、塩と混ぜ合わせる。
4
とうもろこしを170度の揚げ油に入れ、4分揚げて取り出し、熱いうちに3をふりかけ、器に盛る。