DAIGOも台所

とうもろこしの青ジソ風味

  • 塩分 1.5g
  • カロリー 295Kcal
DAIGOも台所
2023年 6月 20日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

ご近所さんからトウモロコシをたくさんいただきました!素敵な料理にして写真撮って見せたいのでお願いします。

青じそは電子レンジで水分をとばす。とうもろこしに小麦粉をまぶして揚げる。

材料(2人分)

材料 分量
とうもろこし 2本
青じそ 20枚
小さじ1/2
小麦粉 適量
揚げ油 適量

作り方

1

青じそを600Wの電子レンジで3分30秒加熱する。

2

とうもろこしは6cm長さに切り、縦4等分に切って小麦粉をまぶす。

3

1を取り出して手で細かくし、塩と混ぜ合わせる。

4

とうもろこしを170度の揚げ油に入れ、4分揚げて取り出し、熱いうちに3をふりかけ、器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや