プロが考えた超美味しい家庭料理
家庭菜園のズッキーニが実りました!収穫してみたものの…ズッキーニの食べ方を知りません!DAIGOさんお願いします!
豚肉は脂身が均等につくように切り分ける。バジルペーストは火を止めてから加える。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
豚肩ロース肉(とんかつ用) | 2枚(300g) |
ズッキーニ | 1本(200g) |
ミニトマト | 10個 |
バジルペースト | 50g |
バージンオリーブ油 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
豚肩ロース肉は2cm幅に切る。
ズッキーニは豚肉と同じ大きさに切る。
フライパンにバージンオリーブ油の半量を熱し、ズッキーニを入れ、塩、こしょうをして中火で炒め、火が通ったら取り出す。
豚肉に塩、こしょうして3のフライパンに残りのバージンオリーブ油を熱し、豚肉を中火で焼いて火を通す。
4の焼き油をペーパータオルでふき取り、ズッキーニとミニトマトを加え、火を止めてバジルペーストを加えて和え、塩、こしょうで味を調え、器に盛る。