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DAIGOも台所

鶏のかぼちゃソース

  • 塩分 2.4g
  • カロリー 211Kcal
DAIGOも台所
2023年 11月 23日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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この夏、夫は部署移動になり、毎日終電で帰ってきてそのままソファーで寝落ちするほどクタクタです。疲れた体を労わるごはん、何かありませんか?

牛乳を加えたら、しっかり煮てかぼちゃの甘みを引き出す。鶏肉は最後に加えて弱火で火を通す。

材料(2人分)

材料 分量
かぼちゃ 120g
鶏胸肉(皮なし) 150g
スープ 200ml
牛乳 140ml
砂糖 小さじ2
小さじ1/4
こしょう 適量
ごま油 小さじ1/2
☆鶏肉の下味
小さじ1
小さじ1/3
こしょう 適量
片栗粉 小さじ2
小さじ2

作り方

1

かぼちゃは皮をむいてすりおろす。

2

鶏胸肉は7mm角に切り、鶏肉の下味の酒、塩、こしょうを加えて混ぜ、片栗粉を入れて混ぜ、水を加える。

3

1のかぼちゃをスープで溶きのばし、鍋に入れて混ぜながら煮立て、牛乳を加えて時々混ぜながら弱火で8分煮る。

4

3に砂糖、塩、こしょうを加える。

5

4の火を止めて鶏肉を加え、再度火をつけて煮立ったら、弱火で1分火を通し、器に盛ってごま油をかける。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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