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DAIGOも台所

めかぶとナメコのジャージャン麺

  • 塩分 3.0g
  • カロリー 575Kcal
DAIGOも台所
2023年 8月 17日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

いつも番組見ています。私はなめこの妖精です。みんな私を味噌汁に入れるくらいしかしません。もっといろんな食べ方を教えてあげてください。

めかぶとなめこでとろみをつける。中華麺はぬめりと水分をしっかり取る。

材料(2人分)

材料 分量
めかぶ 80g
なめこ 50g
豚ひき肉 150g
にんにく(みじん切り) 小さじ1
きゅうり 1/2本
中華麺 2玉
ごま油 小さじ1
甜麺醤(テンメンジャン) 大さじ1 1/2
紹興酒 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
50ml

作り方

1

なめこはサッと洗う。

2

きゅうりは3mm厚さの斜め切りにして細切りにする。

3

鍋にごま油、にんにくのみじん切りを入れて中火でサッと炒め、豚ひき肉を加えて火を通し、甜麺醤、紹興酒、しょうゆを入れてしっかり炒め、水、めかぶ、なめこを加えて混ぜる。

4

たっぷりの熱湯で中華麺をゆで、水で洗ってぬめりをしっかり取り、水分をよくきって器に盛る。

5

4に3をかけ、きゅうりをのせる。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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