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DAIGOも台所

かぼちゃとにんじんの焼き南蛮

  • 塩分 2.8g
  • カロリー 253Kcal
DAIGOも台所
2023年 11月 21日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

妊娠4カ月の妊婦です。つわりで食欲がありません!でも産まれてくる赤ちゃんのために、お酢を使ったさっぱりしたものが食べたいです!

鶏肉の旨みが出た油で野菜を焼く。南蛮地は一煮立ちさせる。

材料(2人分)

材料 分量
かぼちゃ 200g
にんじん 80g
鶏もも肉 100g
貝割れ菜 適量
適量
黒こしょう 適量
適量
☆南蛮地
だし 300ml
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ3
大さじ4
しょうが(せん切り) 10g

作り方

1

かぼちゃは皮をむいて1cm厚さの一口大に切り、にんじんは皮をむいて7mm厚さの輪切り、または半月切りにし、貝割れ菜は半分に切る。

2

鶏もも肉は筋を切って1cm厚さのそぎ切りにし、塩、黒こしょうをふる。

3

フライパンに油を適量熱し、鶏肉を皮目から入れ、にんじんを加えて中火で焼き、にんじんに竹串を刺して火の通りを確かめ、容器に取り出す。

4

3のフライパンでかぼちゃを中火で焼き、竹串を刺して火の通りを確かめ、3の容器に加える。

5

フライパンの油をふいて、南蛮地のだし、砂糖、みりん、しょうゆ、酢を入れて一煮立ちさせ、4に加え、しょうがのせん切りを入れてラップを密着させ、30分以上置く。

6

5を器に盛り、貝割れ菜を散らす。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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