DAIGOも台所
2023年 11月 22日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

共働き夫婦です。平日は忙しくて、晩御飯は別々。週末2人で一緒に料理を作るのが楽しみです。あったかい料理リクエストします!

みそだれは火にかける前にしっかり合わせておく。野菜を炒めて水分をとばし、みそだれを入れる。

材料(2人分)

材料 分量
鶏もも肉 160g
しいたけ 4枚
こんにゃく 1/2枚
アスパラガス 4本
パルメザンチーズ(粉) 大さじ3
適量
☆みそだれ
赤だし用みそ 50g
白みそ 20g
卵黄 1個
砂糖 大さじ2
大さじ4 2/3

作り方

1

鶏もも肉は筋を切って2cm角に切る。

2

しいたけは7mm厚さに切り、こんにゃくは2cmくらいに手でちぎり、アスパラガスは2cm長さに切る。

3

ボウルにみそだれの赤だし用みそ、白みそ、卵黄、砂糖、酒を混ぜ合わせる。

4

フライパンに油適量を熱し、鶏肉を中火で炒め、しいたけ、こんにゃく、アスパラガスを加えて更に炒め、3を加えて2分煮る。

5

4を耐熱容器に入れ、パルメザンチーズをふり、オーブントースターで焼く。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや