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鮭のバターポン酢

  • 塩分 4.3g
  • カロリー 424Kcal
DAIGOも台所
2022年 4月 5日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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バタバタする新年度、フライパンひとつでチャチャッとやっつけたい!

ぽん酢を加える前に粗熱を取って、すぐに蒸発するのを防ぐ。

材料(2人分)

材料 分量
さけ 300g
えのきだけ 60g
パプリカ(赤) 1/2個
青ねぎ 2本
ぽん酢 大さじ5
バター 10g
適量
黒こしょう 適量
小麦粉 30g
サラダ油 適量

作り方

1

えのきだけは半分に切って粗めにほぐし、パプリカは一口大に切り、青ねぎは斜め薄切りにする。

2

さけは一口大に切り、塩、黒こしょうをふり、小麦粉をまぶす。

3

フライパンにサラダ油適量を熱し、さけに中火で焼き色をつけ、裏返してパプリカ、えのきだけを加えて焼く。

4

3のフライパンをぬれ布巾の上に置いて粗熱を取り、ぽん酢、バターを加えて中火にかけ、煮つめて全体にからめる。

5

4を器に盛り、青ねぎをのせる。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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