プロが考えた超美味しい家庭料理
冷凍食品、そのまま出すのはちょっと気が引けるので…アレンジして凝った料理に見えて、なおかつ簡単なレシピ教えてください。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
ご飯 | 150g |
バター | 20g |
シーフードミックス(冷凍) | 100g |
白ワイン | 大さじ1 |
卵 | 4個 |
パルメザンチーズ(粉) | 大さじ2 |
トマトケチャップ | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
☆塩水 | |
水 | 200ml |
塩 | 6g |
作り方
シーフードミックスは塩水(分量の水に塩を溶かす)に30分つけて解凍し、水気をしっかり取る。
フライパンにバター10gを熱し、1を加えて中火でサッと炒め、白ワインを加えて煮つめ、ご飯を加えて塩、こしょうで味を調え、2等分する。
ボウルに卵を割り入れ、塩、こしょう、パルメザンチーズを加えて溶きほぐす。
1人分ずつ作る。
フライパンにバターとサラダ油適量を熱して3を入れ、大きく混ぜて、半熟状になったら、火を止めて2を入れて器に返して盛り、トマトケチャップをかける。
残りも同様にする。
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シーフードミックスを使ったライスがおいしい!卵もフワフワですね。最後の仕上げを僕がやらせてもらいましたが、すごくキレイにできてうれしいです。自分が作ったオムライスとは思えない(笑)!家でもぜひ作ってみたいです。