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シーフードのオムライス風

  • 塩分 2.6g
  • カロリー 438Kcal
DAIGOも台所
2023年 10月 3日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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冷凍食品、そのまま出すのはちょっと気が引けるので…アレンジして凝った料理に見えて、なおかつ簡単なレシピ教えてください。

材料(2人分)

材料 分量
ご飯 150g
バター 20g
シーフードミックス(冷凍) 100g
白ワイン 大さじ1
4個
パルメザンチーズ(粉) 大さじ2
トマトケチャップ 適量
適量
こしょう 適量
サラダ油 適量
☆塩水
200ml
6g

作り方

1

シーフードミックスは塩水(分量の水に塩を溶かす)に30分つけて解凍し、水気をしっかり取る。

2

フライパンにバター10gを熱し、1を加えて中火でサッと炒め、白ワインを加えて煮つめ、ご飯を加えて塩、こしょうで味を調え、2等分する。

3

ボウルに卵を割り入れ、塩、こしょう、パルメザンチーズを加えて溶きほぐす。

4

1人分ずつ作る。

フライパンにバターとサラダ油適量を熱して3を入れ、大きく混ぜて、半熟状になったら、火を止めて2を入れて器に返して盛り、トマトケチャップをかける。

5

残りも同様にする。

コメント写真

シーフードミックスを使ったライスがおいしい!卵もフワフワですね。最後の仕上げを僕がやらせてもらいましたが、すごくキレイにできてうれしいです。自分が作ったオムライスとは思えない(笑)!家でもぜひ作ってみたいです。

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~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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