プロが考えた超美味しい家庭料理
冷凍食品、そのまま出すのはちょっと気が引けるので…アレンジして凝った料理に見えて、なおかつ簡単なレシピ教えてください。
ピラフが水分を吸った状態まで煮込む。冷たいバターを加えてしっかり混ぜる。チーズは火を止めた後で。
材料(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
エビピラフ(冷凍) | 1袋(430g) |
水 | 1 1/4カップ |
バター | 40g |
パルメザンチーズ(粉) | 20g |
パセリ(みじん切り) | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
作り方
鍋に分量の水を沸かし、ピラフを冷凍のまま入れて中火で煮立てる。
バターは3~4等分に切る。
ピラフが水を吸ったら、弱火にして塩、コショウし、バターを混ぜ、火を止めてパルメザンチーズとパセリのみじん切りを加え、器に盛る。