プロが考えた超美味しい家庭料理
冷凍食品、そのまま出すのはちょっと気が引けるので…アレンジして凝った料理に見えて、なおかつ簡単なレシピ教えてください。
ゆで卵とミートソースを合わせる。中身が出ないようにしっかりとつける。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
ミートソース | 60g |
ゆで卵 | 1個 |
フライドポテト(冷凍) | 60g |
スライスチーズ | 3枚 |
青じそ | 3枚 |
こしょう | 適量 |
春巻きの皮 | 6枚 |
小麦粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
ゆで卵は1cm角に切り、ミートソースと合わせる。
スライスチーズと青じそは縦に4等分に切り、小麦粉と分量の水を合わせてのりを作る。
春巻きの皮の手前に1、フライドポテト、スライスチーズ、青じそをのせてこしょうをふり、三辺にのりを塗り、手前から巻いて閉じ目をしっかりつける。
180度の揚げ油で、途中から油をかけながら3分揚げて器に盛る。