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DAIGOも台所

ミートソースのスティックフライ

  • 塩分 2.2g
  • カロリー 498Kcal
DAIGOも台所
2023年 10月 3日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

冷凍食品、そのまま出すのはちょっと気が引けるので…アレンジして凝った料理に見えて、なおかつ簡単なレシピ教えてください。

ゆで卵とミートソースを合わせる。中身が出ないようにしっかりとつける。

材料(2人分)

材料 分量
ミートソース 60g
ゆで卵 1個
フライドポテト(冷凍) 60g
スライスチーズ 3枚
青じそ 3枚
こしょう 適量
春巻きの皮 6枚
小麦粉 大さじ1
大さじ1
揚げ油 適量

作り方

1

ゆで卵は1cm角に切り、ミートソースと合わせる。

2

スライスチーズと青じそは縦に4等分に切り、小麦粉と分量の水を合わせてのりを作る。

3

春巻きの皮の手前に1、フライドポテト、スライスチーズ、青じそをのせてこしょうをふり、三辺にのりを塗り、手前から巻いて閉じ目をしっかりつける。

4

180度の揚げ油で、途中から油をかけながら3分揚げて器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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