初心者でもできる簡単レシピ
材料(1人分)
材料 | 分量 |
---|---|
納豆 | 1パック(45g) |
卵 | 1個 |
ごま油 | 大さじ1 |
ご飯 | 茶碗1杯(150g) |
顆粒鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
刻みねぎ | 適量 |
作り方
1
納豆は付属のたれを加えて混ぜる。
2
耐熱容器に卵を割り入れて溶きほぐし、ごま油、1を加え、ラップをかけずに600Wの電子レンジで1分20秒加熱する。
3
2をほぐし温かいご飯、鶏ガラスープの素、しょうゆ、塩、こしょうを加えて混ぜ、ラップをかけずに600Wの電子レンジで2分加熱する。
4
3を取り出して混ぜ、器に盛って刻みねぎをのせる。
おすすめのもう一品
刻みねぎと豆腐とわかめのスープ
DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~
山本ゆり 考案
見た目はチャーハン、食べてもちゃんとチャーハン!すごくおいしいです。炒めたパラパラのチャーハンとはちょっと違うしっとり感がいいですね。火を使わないから夏にはうれしい!お昼ご飯なんかにサッと作れてよさそうです。