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DAIGOも台所
2023年 4月 24日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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隣の庭のおしゃれなハーブガーデンから、種が飛んできたのか、うちの庭にも色んなハーブ生えてきました。これって食べていいんですかね。

材料(2人分)

材料 分量
アスパラガス 4本
スナップえんどう 60g
クレソン 20g
豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 6枚
バター 40g
アンチョビー 2枚
パルメザンチーズ(粉) 小さじ1
黒こしょう 適量
適量

作り方

1

アスパラガスは下半分の皮をむき、斜めに5等分に切り、スナップえんどうは筋を取って斜め半分に切り、クレソンは4cm長さに切る。

2

フライパンにバターとアンチョビーを入れて中火にかけ、アンチョビーをつぶしながら熱し、バターから大きな泡が出てきたら火を止める。

3

熱湯に約1%の塩を入れ、アスパラガスとスナップえんどうを加えて2分ゆで、ザルに取り出して水気をきり、2に加える。

4

3の火を止めて豚肉を入れ、色が変わったらザルに上げて水気をきる。

5

器に4、3の順に盛ってクレソンを散らし、パルメザンチーズと黒こしょうをふる。

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DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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