プロが考えた超美味しい家庭料理
隣の庭のおしゃれなハーブガーデンから、種が飛んできたのか、うちの庭にも色んなハーブ生えてきました。これって食べていいんですかね。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
アスパラガス | 4本 |
スナップえんどう | 60g |
クレソン | 20g |
豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用) | 6枚 |
バター | 40g |
アンチョビー | 2枚 |
パルメザンチーズ(粉) | 小さじ1 |
黒こしょう | 適量 |
塩 | 適量 |
作り方
アスパラガスは下半分の皮をむき、斜めに5等分に切り、スナップえんどうは筋を取って斜め半分に切り、クレソンは4cm長さに切る。
フライパンにバターとアンチョビーを入れて中火にかけ、アンチョビーをつぶしながら熱し、バターから大きな泡が出てきたら火を止める。
熱湯に約1%の塩を入れ、アスパラガスとスナップえんどうを加えて2分ゆで、ザルに取り出して水気をきり、2に加える。
3の火を止めて豚肉を入れ、色が変わったらザルに上げて水気をきる。
器に4、3の順に盛ってクレソンを散らし、パルメザンチーズと黒こしょうをふる。
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