キウイのスコップケーキ

  • 塩分 1.3g
  • カロリー 1,140Kcal
DAIGOも台所
2023年 9月 1日 (金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
グリーンキウイ 2個
ゴールドキウイ 1個
プレーンヨーグルト 450g
生クリーム 200ml
砂糖 大さじ5
ココアクリームサンドクッキー 18枚

作り方

1

ヨーグルトは耐熱容器に入れ、ラップをかけずに600Wの電子レンジで3分加熱し、目の細かいザルにペーパータオルを敷いて一回り小さいボウルにのせ、ヨーグルトを流し、1~2時間水切りする。

2

グリーンキウイとゴールドキウイは皮をむいて5mm幅に切る。

3

生クリームに砂糖を加え、ツノが立つまで泡立てる。

4

1に3を加えて混ぜ合わせる。

5

容器に4のクリーム、クッキー、キウイの切った両端を散らし、クリーム、クッキー、クリームの順に重ね、キウイを敷き詰めて出来上がり。(冷蔵庫で冷やすとしっとりなじむ)

コメント写真

これはおいしい!生クリームにヨーグルトが入っているから、ほどよい酸味があってさわやかですね。ココアクッキーともよく合います。フルーツも酸味があるものがよさそうですね。キウイはもちろん、ベリーを入れてもおいしいかも!

山本ゆり 考案

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

山本ゆり 考案

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや