初心者でもできる簡単レシピ
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
グリーンキウイ | 2個 |
ゴールドキウイ | 1個 |
プレーンヨーグルト | 450g |
生クリーム | 200ml |
砂糖 | 大さじ5 |
ココアクリームサンドクッキー | 18枚 |
作り方
ヨーグルトは耐熱容器に入れ、ラップをかけずに600Wの電子レンジで3分加熱し、目の細かいザルにペーパータオルを敷いて一回り小さいボウルにのせ、ヨーグルトを流し、1~2時間水切りする。
グリーンキウイとゴールドキウイは皮をむいて5mm幅に切る。
生クリームに砂糖を加え、ツノが立つまで泡立てる。
1に3を加えて混ぜ合わせる。
容器に4のクリーム、クッキー、キウイの切った両端を散らし、クリーム、クッキー、クリームの順に重ね、キウイを敷き詰めて出来上がり。(冷蔵庫で冷やすとしっとりなじむ)
DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~
山本ゆり 考案
これはおいしい!生クリームにヨーグルトが入っているから、ほどよい酸味があってさわやかですね。ココアクッキーともよく合います。フルーツも酸味があるものがよさそうですね。キウイはもちろん、ベリーを入れてもおいしいかも!