DAIGOも台所
2022年 9月 8日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

まだ暑いですね。火を使いたくないので炊飯器だけでできる料理知りたいです。

米は洗わない。オリーブの漬け汁を加える。

材料(2人分)

材料 分量
1.5カップ
グリーンオリーブ 16粒
オリーブの漬け汁 100ml
ブイヨン 300ml
ベーコン 1枚
おろしにんにく 小さじ1/4
バージンオリーブ油 大さじ1
こしょう 適量
パプリカパウダー 適量
☆かぶの葉の洋風ナムル
かぶの葉 40g
小さじ1/3
柚子こしょう 少量
バージンオリーブ油 小さじ1/4

作り方

1

かぶの葉は1cm角に切り、茎は3mm幅に切り、ベーコンはみじん切りにする。

2

炊飯器に米を洗わずに入れ、グリーンオリーブ、オリーブの漬け汁、ブイヨン、ベーコン、おろしにんにく、バージンオリーブ油、こしょうを入れて炊く。

3

かぶの葉の洋風ナムルを作る。かぶの葉と茎に塩を加えてよくもみ、水気を絞り、バージンオリーブ油に柚子こしょうを溶かし、かぶの葉と茎を和える。

4

2が炊き上がったら底から混ぜて器に盛り、3のナムルを添え、パプリカパウダーをふる。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや