プロが考えた超美味しい家庭料理

夏中、冷房が効いた部屋でゴロゴロしていた娘が4kg太ったと八つ当たりしてきます。学校も始まるので至急、野菜中心のメニューをお願いします。
野菜は時間差をつけて歯ごたえが残るようにゆでる。ドレッシングにホースラディッシュを加える。
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| クレソン | 40g |
| いんげん | 80g |
| スナップえんどう | 8本 |
| ズッキーニ | 80g |
| ほたて貝柱(生食用) | 8個 |
| 塩 | 適量 |
| ☆ドレッシング | |
| ホースラディッシュ | 大さじ1 |
| 白ワイン酢 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| こしょう | 適量 |
| バージンオリーブ油 | 大さじ3 |
作り方
クレソンは3等分に切り、いんげんは筋を取って半分に切り、スナップえんどうは筋を取って斜め半分に切り、ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。
ほたて貝柱は縦半分に切る。
熱湯に湯の量の約1%の塩を入れ、いんげんを入れて1分ゆで、スナップえんどうを加えて1分ゆで、ズッキーニを加えて1分ゆでる。
3をざるに取り出し、火を止めてほたてを加え、1分火を通してざるに取り出す。
ボウルでドレッシングのホースラディッシュ、白ワイン酢、塩、こしょうを混ぜ、バージンオリーブ油を少しずつ加えながら混ぜる。
5に3、クレソン、ほたてを加えて和え、器に盛る。

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