DAIGOも台所
2024年 2月 5日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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先月からスーパーの魚売り場でアルバイトしています。お客様においしい食べ方を聞かれることが多いので、レパートリー増やしておきたいです!

カレー粉を小麦粉に混ぜ、風味を加える。さばがちょうど入るくらいのフライパンを使う。

材料(2人分)

材料 分量
さば 200g
小麦粉 大さじ3
カレー粉 小さじ1
1個
パン粉 適量
バジル 4枚
適量
こしょう 適量
適量
☆ソース
バルサミコ酢 大さじ1
バージンオリーブ油 大さじ2
にんにく 1/2片
トマト 1/2個

作り方

1

さばは血合い骨を取って3cm角に切る。

2

バジルはせん切りにし、トマトは種を取って1cm角に切り、にんにくは芽を取って叩く。

3

ボウルにソースのバルサミコ酢、塩、こしょうを入れて混ぜ、バージンオリーブ油を加え、にんにく、トマトを加え、5分置いてなじませる。

4

小麦粉とカレー粉を混ぜ合わせる。

5

さばに塩、こしょうをし、4、溶き卵、パン粉の順につけ、フライパンに油を1cmくらいまで入れて熱し、さばの両面を中火で焼いて取り出す。

6

器にさばを盛り、3のソースをかけ、バジルを散らす。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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