DAIGOも台所

手羽のかりかりフライ

  • 塩分 ーg
  • カロリー ーKcal
DAIGOも台所
2023年 8月 24日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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手羽元って安くてたくさん入っていて買いやすいのですが、レパートリーが少なくていつも同じメニューになりがち。手羽元を使ったレシピ教えて下さい!

手羽元は切り込みを入れると早く火が通る。フライパンに手羽元と油を入れて強火にかける。

材料(4人分)

材料 分量
手羽元 20本
小麦粉 適量
適量
☆合わせ塩(A)
小さじ2
コショウ 適量
コリアンダーパウダー 小さじ1
クミンパウダー 小さじ1
チリペッパー 小さじ1
☆ソース(B)
トマトケチャップ 大さじ2
オレンジジュース 小さじ1
黒コショウ(粗びき) 小さじ1/2

作り方

1

合わせ塩(A)の塩、コショウ、コリアンダーパウダー、クミンパウダー、チリペッパーを混ぜ合わせる。

2

手羽元は骨に沿って切り込みを入れ、1をふりかけてまぶし、小麦粉をつけて余分な粉を落とす。

3

フライパンに手羽元を入れ、浸る程度の油を入れて強火にかけ、約10分揚げる。

4

ソース(B)のケチャップ、オレンジジュース、黒コショウを混ぜ合わせる。

5

手羽元を器に盛り、4のソースを添える。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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