?

チキンラーメン&ツナマヨピーマン

  • 塩分 ーg
  • カロリー ーKcal
DAIGOも台所
2023年 8月 25日 (金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
ツナマヨピーマン
(2人分 塩分 0.8g カロリー 120Kcal)
ピーマン 4個
砂糖 小さじ1
ひとつまみ
ツナ缶 1/2缶(35g)
しょうゆ 小さじ1/2
スイートコーン缶 30g
マヨネーズ 大さじ1
DAIGOさんver
(1人分 塩分 5.8g カロリー 448Kcal)
チキンラーメン 1袋
1個
熱湯 400ml
山本ゆりさんver
(1人分 塩分 5.8g カロリー 448Kcal)
チキンラーメン 1袋
1個
熱湯 480ml

作り方

1

ピーマンは半分に切って種を取り、縦に7mm幅に切り、耐熱ボウルに入れ、ツナ缶の油、砂糖、塩を加えてふわっとラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱する。

2

水気があれば捨て、ツナ、しょうゆ、スイートコーン、マヨネーズを加えて和える。

3

チキンラーメンを作る。

 

【DAIGOさんver】

器にチキンラーメンを入れ、卵を割り落とす。

熱湯を卵の白身の方からかけて蓋をし、3分待つ。

 

【山本ゆりさんver】

鍋の熱湯に卵を割り入れて約1分煮る。

チキンラーメンを加えて1分煮て器に盛る。

コメント写真

料理番組でチキンラーメン。なかなかないけどいいですね(笑)。麺に卵がからんで最高!やっぱりおいしいな。『ツナマヨピーマン』もおいしい!ピーマンがクタッとやわらかくて、苦味も抑えられているからすごく食べやすいです。

山本ゆり 考案

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

山本ゆり 考案

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや