初心者でもできる簡単レシピ
材料(2人分)
材料 | 分量 |
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ツナマヨピーマン (2人分 塩分 0.8g カロリー 120Kcal) |
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ピーマン | 4個 |
砂糖 | 小さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
ツナ缶 | 1/2缶(35g) |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
スイートコーン缶 | 30g |
マヨネーズ | 大さじ1 |
DAIGOさんver (1人分 塩分 5.8g カロリー 448Kcal) |
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チキンラーメン | 1袋 |
卵 | 1個 |
熱湯 | 400ml |
山本ゆりさんver (1人分 塩分 5.8g カロリー 448Kcal) |
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チキンラーメン | 1袋 |
卵 | 1個 |
熱湯 | 480ml |
作り方
ピーマンは半分に切って種を取り、縦に7mm幅に切り、耐熱ボウルに入れ、ツナ缶の油、砂糖、塩を加えてふわっとラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱する。
水気があれば捨て、ツナ、しょうゆ、スイートコーン、マヨネーズを加えて和える。
チキンラーメンを作る。
【DAIGOさんver】
器にチキンラーメンを入れ、卵を割り落とす。
熱湯を卵の白身の方からかけて蓋をし、3分待つ。
【山本ゆりさんver】
鍋の熱湯に卵を割り入れて約1分煮る。
チキンラーメンを加えて1分煮て器に盛る。
DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~
山本ゆり 考案
料理番組でチキンラーメン。なかなかないけどいいですね(笑)。麺に卵がからんで最高!やっぱりおいしいな。『ツナマヨピーマン』もおいしい!ピーマンがクタッとやわらかくて、苦味も抑えられているからすごく食べやすいです。