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DAIGOも台所

ひじきとねぎの和え麵

  • 塩分 4.1g
  • カロリー 469Kcal
DAIGOも台所
2023年 6月 8日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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最近、髪の毛が薄くなってきた気がします。突然の尾上右近に備えて、まずはひじきをたくさん食べたいのでレシピお願いします。

中華麺は氷でしめるので、しっかりゆでる。食べる直前に合わせる。

材料(2人分)

材料 分量
ひじきの五目煮缶 2缶(110g)
しょうが(細切り) 5g
青ねぎ 2本
中華生麺 2玉
ごま油 小さじ2
甜麺醤(テンメンジャン) 小さじ2
しょうゆ 大さじ2
大さじ1
切りごま 小さじ2
花椒粉(ホァジャオフェン) ひとつまみ
ラー油 適量

作り方

1

青ねぎは斜め細切りにし、水にさらして水気をきる。

2

ボウルに甜麺醤、ひじきの五目煮、しょうゆ、酢、切りごま、花椒粉、しょうがの細切りを混ぜる。

3

中華麺をよくゆで、水で洗ってぬめりを取り、氷水でしめる。

4

3の水分をよくきり、ごま油をかけて混ぜ、器に盛り、2をかけ、青ねぎをのせ、ラー油を添える。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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